Старый Ворчун (old_grumbler) wrote,
Старый Ворчун
old_grumbler

Categories:

Интересные модели монетизации

На mail.ru в обсуждениях, чтобы получить возможность оставлять комментарии - нужно купить подписку. Несколько рублей в день, но сам факт!.. Платить деньги за возможность пустопорожней ругани! :)
Mail.ru всегда была "впереди планеты всей" по части идиотских попыток монетизации. Они, как правило, оканчивались пшиком. Но все их помнят - например, сраный мэйлруагент, с вычищения которого начиналась антивирусная обработка любого компьютера.
Яндекс действует обычно несколько тоньше. К примеру, ставший популярным Дзен: немногие популярные блогИры зарабатывают там тысячи рублей в месяц, и даже десятки тысяч - за счет стада идиотов, не зарабатывающих ничего. Но, тупо платить "по рублику" за коммент, как мэйл.ру, не заставляют - уже неплохо :) Или, наоборот, плохо - пока человек осознает, что заработать на Дзене не удастся - он уже накатал кучу текстов, потратил солидный кусок своей единственной жизни...
С другой стороны, а кому она нафиг нужна, эта его единственная жизнь? Она и ему самому-то не нужна, что уж говорить про других.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments