Старый Ворчун (old_grumbler) wrote,
Старый Ворчун
old_grumbler

Category:

Философски о политике

Задумался тут: кто я по политическим воззрениям, правый или левый?..
И, если подумать трезво, то я, как и большинство жителей РФ, не "правый" и не "левый", а приученный еще советской властью к двоемыслию: для себя я хочу всех благ, тут я левый; но делиться ни с кем я не хочу - тут я правый.
И для всего этого есть вполне понятные резоны. К примеру, нафига платить налоги, если их сопрут (а в РФ сопрут, да). Да и вообще, бюджет государства у нас формируется из налогов крупных (читай государственных) предприятий процентов на 90 (может и соврал в проценте, но не сильно). И что тогда мои жалкие копейки сделают?.. И в остальном примерно также.
- - - - - - - - -
Вообще, если так подумать, размышлять о политическом устройстве и переустройстве нашей страны рядовому гражданину имеет смысл примерно также, как и о физическом устройстве вселенной. Шансов повлиять, изменить что-то, примерно столько же :) То есть да, можно изучать законы физики, пользоваться ими - но пытаться их изменить?! Ну-ка, попробуй уменьшить гравитацию хотя бы процентов на 10, в глобальном масштабе. Это ж бред какой-то :)
Так что нужно/приходится быть не "правым" или "левым", социалистом или капиталистом, а просто независимым наблюдателем всего этого вселенского бардака...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments